Einladungen und Rollen
Erfahren Sie, wie Sie Kollegen zu Ihrem LoyJoy-Tenant hinzufügen, Rollen zuweisen und deren Benutzerkonten verwalten.
Um Ihre Kollegen einzuladen, klicken Sie oben links unter Ihrem Tenant auf den Tab Teammitglieder einladen👋. Sie können alle Benutzerkonten und Einladungen auch unter Verwalten (Tenant-Einstellungen) im Tab Benutzerkonten verwalten, wo jedes Konto seine zugewiesenen Rollen, den Bestätigungsstatus und die Sicherheitsmethode (z. B. Zwei-Faktor-Authentifizierung) anzeigt.

Benutzerkonten & neue Benutzer hinzufügen
Hier haben Sie eine Übersicht über die bestehenden Konten dieses Tenants. Sie können neue Benutzer hinzufügen und Kollegen einladen. So einfach geht es:
- Geben Sie die E-Mail-Adresse (es muss eine Firmen-E-Mail-Adresse sein, keine gmail- oder ähnliche Adresse), den Namen und die Rolle(n) des neuen Benutzers ein.
- Der neue Benutzer erhält eine E-Mail zur Bestätigung der Einladung. Auch wenn Sie keine Owner-Rechte haben, können Sie neue Benutzer einladen.
- Nach dem Versenden einer Einladung bestätigt ein Hinweis in der Karte dies: Entweder ist die Einladung per E-Mail unterwegs, oder sie wartet auf die Freigabe durch einen Owner. Sobald die Person die Einladung bestätigt, erscheint sie unter Aktive Benutzerkonten.
- Die Rollen, die Sie in der Einladung zuweisen können, hängen von Ihrer eigenen Rolle ab.
- Zur Bestätigung der Einladung ist ein Owner erforderlich. Benutzer mit der Owner-Rolle erhalten daher eine E-Mail-Benachrichtigung zur Bestätigung der Einladung.
- Kollegen, die ihre Einladung noch nicht bestätigt haben, erhalten automatisch nach 3 und nach 7 Tagen eine Erinnerungs-E-Mail. Die Erinnerungen enden, sobald die Einladung bestätigt ist.
Rollen
In LoyJoy gibt es verschiedene Rollen, die Benutzern zugewiesen und kombiniert werden können. Jede Rolle hat spezifische Berechtigungen, die bestimmen, welche Aktionen ein Benutzer innerhalb der Plattform ausführen kann. Nachfolgend finden Sie eine Liste der verfügbaren Rollen und ihrer Berechtigungen:
| User | Secrets | Api-token | Analytics | Data | Agents | Knowledge | Products | Live | Phone | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Owner* | ✏️ | ✏️ | ✏️ | ✏️ | 💾 ✏️ | ✏️ | ✏️ | ✏️ | ✏️ | ✏️ |
| Editor* | 👀 | ✏️ | 🥸 | ✏️ | ✏️ | ✏️ | ||||
| Revision* | 👀 | 👀 | 👀 | 👀 | 👀 | 👀 | 👀 | |||
| Analytics viewer | 👀 | |||||||||
| Data editor | 🥸 ✏️ | |||||||||
| Data exporter | 💾 | |||||||||
| Data viewer | 👀 | |||||||||
| Knowledge editor | ✏️ | |||||||||
| Knowledge exporter | 💾 | |||||||||
| Knowledge viewer | 👀 | |||||||||
| Live agent* | ✏️ | |||||||||
| Live viewer* | 👀 | |||||||||
| Processes editor | ✏️ | |||||||||
| Processes viewer | 👀 | |||||||||
| Products editor | ✏️ | |||||||||
| Products viewer | 👀 | |||||||||
| Secrets editor | ✏️ | |||||||||
| Secrets viewer | 👀 | |||||||||
| Phone numbers editor | ✏️ | |||||||||
| Phone numbers viewer | 👀 | |||||||||
| Translator | ✏️ |
✏️ Editor: Kann Inhalte erstellen, bearbeiten und löschen.
👀 Viewer: Kann Inhalte lesen.
🥸 Anonymisierte Ansicht: Kann nur anonymisierte Inhalte sehen.
💾 Exporter: Kann Inhalte exportieren.
💡 *Tipp: *Verwenden Sie Rollen, um den Zugriff auf sensible Daten und Aktionen in Ihrem Tenant zu verwalten.
-
Ownersollte nur wenigen Benutzern in Ihrem Tenant zugewiesen werden. -
Editorkönnte jemandem zugewiesen werden, der für die Erstellung und Verwaltung von KI-Agenten im Tenant/Workspace verantwortlich ist. -
Revisionkönnte jemandem zugewiesen werden, der die Aufgabe hat, den Betrieb im Tenant zu überwachen. -
Die Rolle
Live Agentkann Gespräche lesen und mit ihnen interagieren, die sich im Live-Prozessmodul befinden. Sie kann keine Gespräche außerhalb dieses Moduls lesen. Diese Rolle könnte menschlichen Live-Support-Agenten zugewiesen werden, die mit dem Live-Prozessmodul Kundenservice leisten sollen. -
Die Rolle
Live Viewerkann Gespräche lesen, die sich im Live-Prozessmodul oder außerhalb davon befinden. Sie kann nicht mit Gesprächen interagieren.
Zusätzlich zu den allgemeinen Rollen bietet LoyJoy auch bereichsspezifische Rollen an, die granularere Berechtigungen für bestimmte Funktionen ermöglichen. Diese Rollen erlauben es Benutzern, Aufgaben im Zusammenhang mit Analytics, Datenmanagement, Wissensmanagement, Live-Support und Produktmanagement auszuführen, ohne ihnen vollen Zugriff auf alle Funktionen zu gewähren.